клиника
семейной
стоматологии

пн-пт с 8-00 до 20-00

сб с 9-00 до 18-00

вс с 9-00 до 14-00

+7 906 464 18 99 г. Ставрополь,
ул. Шпаковская, д. 121

Блог

Мягкотканная пластика в стоматологии

detail-pic

Мягкотканная пластика в стоматологии – это процедура, которая использует хирургическую технику для изменения мягких тканей (десен, щек, языка и губ) вокруг зубов.

Пластика мягких тканей может выполняться по разным причинам, включая:

  • Увеличение или уменьшение десен для более эстетического вида зубов.
  • Лечение десен, которые отступили, из-за чего зубы стали более чувствительными.
  • Корректировка направления роста десен, чтобы они лучше подходили для установки зубной протеза.
  • Удаление мешающих десен или других тканей после удаления зубов или хирургического вмешательства.

Процедура мягкотканной пластики выполняется квалифицированным стоматологом-хирургом-пластическим хирургом и может потребовать продолжительного времени для заживления. После сеанса больному могут назначить лекарства для уменьшения боли и сокращения риска инфекции.

В нашей клинике мягкотканная пластика проводится силами специалистов с большим опытом. Мы используем передовые методы, чтобы добиться стойкого результата и заметно уменьшить длительность восстановительного периода.

Основные направления мягкотканной пластики в стоматологии

Наши специалисты предоставляют массу видов услуг и справляются даже с самыми сложными случаями. К ключевым типам пластики относятся перечисленные далее.

Закрытие рецессии десны

Закрытие рецессии десны – это процедура, которая используется для лечения десен, которые сократились в объеме и отошли от зубов. Рецессия десны может произойти вследствие различных причин, включая неправильную щетку для зубов, чрезмерное давление на зубы, пародонтит и другие факторы.

Во время процедуры закрытия рецессии десны, хирург-стоматолог использует технику, называемую трансплантацией десны, которая позволяет перенести здоровую десну на обнаженную область. Это способствует росту новых тканей и закрытию открытого участка.

Тип процедуры, выбранный для лечения рецессии десны, зависит от причины заболевания и места, где расположена обнаженная область. Успех лечения может также зависеть от того, насколько быстро была обнаружена рецессия десны и как быстро было начато лечение.

Закрытие рецессии десны может помочь защитить зубы от дальнейшего повреждения, улучшить эстетику улыбки и уменьшить риск развития других заболеваний, связанных с деснами.

Пластика в области зубных имплантов это

Пластика в области зубных имплантов относится к хирургической процедуре, которая выполняется после проведения имплантации зубов для коррекции формы и размера десны вокруг имплантата. Целью процедуры является создание естественного вида зубной дуги и гармоничного вида улыбки.

Пластика десны может быть необходима для коррекции несоответствий между размерами зуба и имплантата, для создания единой линии десны в случае нескольких имплантатов в разных местах. Также она подойдет для улучшения эстетического вида зубной дуги при использовании имплантатов.

Процедура может включать поднятие или опускание десны, наращивание десневой ткани с помощью трансплантации или использование резиновых материалов для формирования новой формы десны вокруг имплантата.

Пластика десны обычно выполняется после полного заживления имплантата, что займет от нескольких недель до нескольких месяцев.

Консультация со стоматологом или хирургом-имплантологом поможет определить необходимость пластики десны в области зубных имплантов и разработать индивидуальный план лечения.

Пластика уздечек

Пластика уздечек у детей является хирургической процедурой, которая выполняется с целью расширения диапазона движений языка и/или губы. Уздечка – это связка тканей, которая находится между языком и дном рта или между верхней губой и десной.

Некоторые дети могут иметь укороченную уздечку, что может затруднять чтение, питание грудью, произношение звуков и другие функции языка и губ. В таком случае пластика уздечек может помочь решить эти проблемы.

Процедура пластики уздечек у детей обычно выполняется амбулаторно и занимает от нескольких минут до получаса. Она проводится местным обезболиванием или под общим наркозом в зависимости от возраста и общего состояния ребенка. Во время процедуры хирург срезает или разрезает уздечку и при необходимости накладывает швы.

После процедуры ребенку может быть назначено выполнение упражнений для языка и губ для укрепления новых мускульных привычек. Восстановительный период обычно не проходит безболезненно, но обычно ребенок быстро восстанавливается и может вернуться к обычной деятельности через несколько дней после сеанса.

Консультация со стоматологом или детским хирургом поможет определить необходимость пластики уздечек у ребенка и разработать индивидуальный план лечения.

Пластика языка у детей

Пластика языка у детей является хирургической процедурой, которая выполняется для коррекции разнообразных дефектов развития и патологических состояний языка, таких как деформация или укорочение язычка, кисты, опухоли, странная тела, и другие.

Вмешательсве проводится в большинстве случаев с общей анестезией. Хирург делает небольшой разрез или срезает язык для того, чтобы его форму, размер и позицию можно было изменить в соответствии с необходимостью. После процедуры язык может быть временно набухшим, и за несколько дней до полного восстановления питания ребенку могут быть назначены ограничения на прием твердой пищи.

Пластика языка у детей может проводиться с различными целями, включая:

  • Увеличение движения языка.
  • Устранение дисфункций речи.
  • Снижение болевых и дискомфортных ощущений.
  • Профилактика развития острой недостаточности дыхания.

Однако, как и в любой медицинской процедуре, пластика языка у детей имеет свои риски и показания, а также побочные эффекты. Поэтому, принятие решения о необходимости пластики языка у детей должно основываться на консультации со специалистом, и проводиться только в случае реальной необходимости, при наличии тщательно продуманного плана лечения и прогнозировании результатов.

Запишитесь на первый прием

Чтобы получить качественную пластику мягких тканей ротовой полости в нашей клинике, запишитесь на первый прием. Это можно быстро сделать по указанным на сайте телефонам. Проведем диагностику и ответим на все интересующие клиентов вопросы.


Возврат к списку