клиника
семейной
стоматологии

пн-пт с 8-00 до 20-00

сб с 9-00 до 18-00

вс с 9-00 до 14-00

+7 906 464 18 99 г. Ставрополь,
ул. Шпаковская, д. 121

Блог

Плазмолифтинг в стоматологии

detail-pic

Специалисты нашей стоматологии в Ставрополе активно применяют методы плазмолифтинга. Это одна из современных технологий, которые позволяют добиться множества поставленных задач – от лечения болезней пародонта и восстановления жевательной функции зубов до уменьшения их подвижности, борьбы с запахом изо рта.

Метод представляет собой инъекционную технологию. Он базируется на введение в ткани специальной тромбоцитной плазмы. Состав этого вещества помогает оказывать сразу несколько положительных эффектов:

  •       Обеспечение тканевого дыхания.
  •      Стимулирование правильного обмена веществ.
  •       Улучшение состояние капилляров.
  •       Стабилизация гемодинамики.
  •       Укрепление костной ткани.

Плазма способна оказывать положительный эффект и на формирование матрикса коллагена. За счет заметного укрепления локального иммунитета, уменьшается вероятность развития болезней пародонта, а уже существующие удается успешно лечить.

Особенности использования метода

Для пациента стоматолога применение плазмолифтинга представляет собой укол. Это создает минимум дискомфорта, при этом, сам препарат начинает эффективно работать сразу же после введения.

В зависимости от поставленной медиками задачи, укол делается в разные участки:

  •  Место размещения костной пластинки или импланта.
  • Лунка удаленного зуба.
  • Область фиксации специальной мембраны.
  • Место локализации остеосинтеза.

Также допускается применение в уже пораженных тканях, а также при наличии выраженного воспалительного процесса. Допускается использование такого средства даже на фоне протекания у пациента острых или хронических инфекционно-воспалительных процессов.

Важная особенность метода состоит в том, что он активизирует именно естественные восстановительные процессы. Это оказывает выраженное комплексное действие по стабилизации кровообращения, уменьшению воспаления, восстановлению нормальной динамики обменных процессов.

За годы использования метод показал свою эффективность и полную безопасность. В его основе лежит применение плазмы, богатой тромбоцитами. Лабораторные исследования доказывают способность этой технологии влиять на регенерационные процессы, протекающие в организме человека.

Плазма получается из правильно обработанной методом центрифугирования крови. В результате, количество содержащихся в веществе тромбоцитов становится значительно выше. Кроме них, в составе присутствуют различные полезные витамины и белки, а также гормоны.

Ученые при разработке такого состава ставили цель сделать его естественным и хорошо воспринимаемым организмом. Результаты применения показывают, что такой цели удалось успешно достичь.

Какой эффект дает применение плазмолифтинга

Клиника семейной стоматологии Destiny активно применяет плазмолифтинг в лечении различных типов заболеваний. Процедура дает выраженный положительный эффект. Можно добиться следующих результатов:

  • Полное устранение кровоточивости десен.
  • Снижение степени подвижности зубов.
  • Уменьшение болевого синдрома.
  • Лечение и профилактика болезней пародонта.
  • Устранение неприятного запаха изо рта.
  • Снижение скорости распространения пародонтических заболеваний полости рта.
  • Стимулирование регенерации, процесса заживления лунки после удаления зуба.

Плазмолифтинг помогает вернуть деснам естественный цвет, восстановить правильную анатомическую форму. Риск потерять зуб становится значительно меньше.

Когда назначается плазмолифтинг

Существует множество болезней, при которых врач может порекомендовать использовать такую методику. К ним относится альвеолит, гингивит, периимплантит. Плазма хорошо показывает себя при лечении генерализованного пародонтита вне зависимости от степени тяжести такого заболевания.

Также мы используем плазмолифтинг в профилактических целях и после операции по удалению зуба или имплантированию. Решение о применении такого метода принимается на основании сбора анамнеза, оценки текущего состояния пациента и поставленных целей.

Преимущества применения плазмолифтинга

У метода есть множество положительных сторон. Но основные среди них:

  • Безопасность. Важно понимать, что для обработки берется кровь самого пациента. В нее не добавляются какие-либо дополнительные вещества. Как итог – нет вероятности появления мутаций, риска онкологии.
  • Удобство процедуры. Забор крови делается всего за две минуты, еще десять минут уходят на приготовление препарата. Само введение займет еще около десяти минут.
  • Результативность. Первые положительные эффекты от использования плазмы будут заметны уже после первого посещения врача. Итоговое количество сеансов зависит от цели лечения и состояния здоровья человека.

Если вас интересует плазмолифтинг в Ставрополе, запишитесь на первое посещение врача в клинике Destiny. Мы ответим на все интересующие вас вопросы, больше расскажем об особенностях процедуры и получаемом в результате эффекте.


Возврат к списку